bob手机版官网

bob手机版官网:bob手机版官网承办中国科协极地工程高层次专家研讨会

作者:周利 部门审稿人:窦培林 摄影: 视频: 单位:船舶与海洋工程学院 发布时间:2022-09-21 投稿时间:2022-09-21 点击量:12

近日,由中国科协主办,bob手机版官网首次承办的中国科协极地工程高层次专家研讨会在江苏镇江顺利举办。中国工程院院士、原中国海洋大学副校长李华军,外交部北极事务特别代表高风,浙江大学研究员、原国家海洋局极地办公室主任秦为稼出席开幕式并致辞。挪威技术科学院院士付世晓出席会议,俄罗斯建筑与土木科学院院士Alexander Bekker做重要报告,来自中远海运集团、中国船舶集团、中国石油集团、中国极地研究中心、大连理工大学、中山大学、哈尔滨工程大学等单位的专家作主题报告。

本次高层次专家研讨会以“我国极地工程的发展趋势和研究方向”为主题,采用线上线下相结合的方式举办。针对“新世界格局下我国极地事务应对策略研讨”“后疫情时代极地科学与海洋装备自主化研发方向研究”“俄乌冲突背景下北极航运发展机遇分析”三个主要议题,开展深入交流,旨在探索增强我国极地工程和海洋装备研制能力、突破关键技术,推进我国极地工程大踏步前进。与会专家结合工作实际,聚焦在复杂国际背景下我国极地工程发展的总体思路、战略举措和发展模式,提出了一系列建设性意见。研讨会的成功举办为推动我国极地工程高层次科研团队的相互合作、进一步发挥科研团队基础研究深厚、学科交叉融合的优势推动科技创新,提供了高水平的交流平台。


分享到:
bob手机版官网(广州)工程有限公司