bob手机版官网

bob手机版官网:我为师生办实事:期刊社党支部为研究生讲述学术论文的投稿与写作

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:期刊社 发布时间:2022-12-08 投稿时间: 点击量:16

   127日,《bob手机版官网学报(社会科学版)》副主编郭红明在经济管理学院100号报告厅为经济管理学院、人文学院的部分研究生作了一场题为编辑眼中的好论文以及如何写好论文的报告,大约四、五十名学生参加了本次报告。

  郭红明副主编首先对《bob手机版官网学报(社会科学版)》作了简要介绍。随后,她以什么是编辑眼中的好论文标准为主题展开论述,着重讲述了退稿论文的特征、期刊论文的收稿要求、编辑流程以及评审发布过程。最后,郭红明副主编就如何写好论文进行了深入阐述,并从研究与写作目的、如何寻找选题方向、如何进行选题定题、论文的写作技巧与步骤等方面讲解了论文写作的注意事项,还对学术论文写作规范、标题、摘要、措辞、句式、关键词、参考文献等写作的关键因素进行了详细解答。

  此次报告是期刊部党支部我为师生办实事活动的重要举措之一。编辑讲堂是期刊部支部面向校内师生进行论文写作、修改、投稿等方面开展的系列培训,通过这类培训,专职编辑可以充分发挥自身的专业技能,为推动学校科研和高水平大学建设贡献自己的力量。


分享到:
bob手机版官网(广州)工程有限公司