bob手机版官网

bob手机版官网:定格温暖,融化冬日——材料学院蒲公英义工站举办“冬季印象”摄影大赛

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:材料学院 发布时间:2022-12-08 投稿时间: 点击量:18


丰富广大学子的校园文化生活,培养发现美、欣赏美的能力,增强爱校、荣校意识。蒲公英义工站于20221122日至127日举办“定格温暖,融化冬日”摄影活动。

本次活动面向全校义工开放,参与者以投递个人原创校园美景照片配以文案方式参与活动,此次活动共收到来自10个学院150余名学生的近500幅摄影作品,从中共评出优秀作品10幅。在活动中,参与者们走出宿舍,积极投身大自然,用个人独特的视角去发现校园的美,并用相机或手机拍摄照片记录最美瞬间,镌刻了2022冬日温馨的画面。大家用一幅幅摄影作品记录了含蓄腼腆的夕阳、悠闲自得的白鹅、傲霜而立的腊梅、碧波荡漾的海韵湖,纯洁无暇的初雪……

为我们带来一场令人震撼的视觉盛宴。每一幅拍摄作品都折射出拍摄者的巧思和设计。

生活中从不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。习总书记在全国教育大会上指出,要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人,以文化人。此次活动不仅增强了学生对校园、对生活的热爱之情,也进一步提升了广大学生的人文和文化素养,陶冶学生的审美情操,促进学生德智体美劳全面发展。


长山校区阳光明媚时的湖面,犹如白居易《春题湖上》 中所写的“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。未能拋得杭州去,一半勾留是此湖。”(陈柯旭、丁良扣,自动化学院)


冬天的美是无法用语言形容的,我爱冬天的一切。冬日如歌,它不同于其他季节,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。只要你用心去感受这个可爱的季节,就能感受到她的温暖。(作者:陈真,材料科学与工程学院


黄昏来临的时候总给人很温柔的样子,在文理大楼上摇摇欲坠,渐渐地,太阳不再那么刺眼,变得越来越缥缈。江科大的黄昏总是让人惊叹。(作者:蹇德艳,理学院



纵然是在自己心底一片狼藉的时候,我们的心灵还保持着一片净土,时刻提醒着自己,生命之中,还是有很多完美的东西值得我们去珍惜。作者:任晶媛,经管学院


冬日的傍晚气温依然属于晚秋,并没有刺骨的寒冷。放学后,操场上到处都踊跃着青春的身影,有的和三五好友知心交谈,有的在操场上挥洒汗水,他们脸上都洋溢着灿烂的笑容。(作者:邵俊杰,材料科学与工程学院

霜天静染银蛇舞,初冬犹思晚秋缘。风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这小道之中,却有一番风味。傍晚时刻,天空变成了淡红色,太阳逐渐脱下橙色的外衣,换上了红色的,周围是那么的红。她慢慢回到西山的怀抱,留下一片红霞,好像仙女的衣裳落到凡间,沐浴在这个霞光中,是那么惬意。尬,材料科学与工程学院


分享到:
bob手机版官网(广州)工程有限公司